Тема:

Венесуэла после Уго Чавеса 6 суток назад

В Венесуэле для спасения экономики создадут два новых министерства

В рамках плана по спасению экономики страны президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании двух новых министерств: по иностранной торговле и инвестициям и сельского хозяйства в городских условиях. Он также огласил состав нового сформированного им правительства.

"Я решил сформировать эту команду с тем, чтобы они прямо сейчас начали работу с людьми по противостоянию серьезной экономической ситуации, с которой столкнулась Венесуэла", — заявил президент. "Мы сталкиваемся с новой экстренной ситуацией в экономике, в ближайшие дни я представляю план по спасению", — цитирует РИА Новости слова Мадуро.

Министром финансов президент назначил Родольфо Медину, новые министерства по иностранной торговле и инвестициям и сельского хозяйства в городских условиях возглавили соответственно Хесус Фариас и Эмма Ортега.

Глава МИД Делси Родригес и глава Минобороны Владимир Падрино, были утверждены в своих должностях повторно.

В декабре 2015 года венесуэльская оппозиция впервые за 17 лет добилась контроля над парламентом, получив две трети мандатов. Во время выступления на открытии первой сессии Национальная ассамблея Венесуэлы председатель ассамблеи Энри Рамос заявил о том, что в течение "шести месяцев" будет разработан "мирный, демократический, конституционный способ, чтобы прекратить существование нынешнего правительства (во главе с Мадуро)".

Сегодня