Тема:

Ралли Africa Eco Race 4 месяца назад

Africa Eco Race: "КамАЗы" пошли в атаку

На Africa Eco Race "КамАЗы" пошли в атаку. Вчерашний этап был для наших грузовиков лучшим на этом ралли.

Российская команда "КАМАЗ-Мастер" — это единый большой механизм, работающий как часы. И мастерство штурманов и пилотов — это только часть дела. Здесь, в лагере "КАМАЗа", кипит работа, и каждый здесь занят своей конкретной задачей.

Устроено все и построено на бесконечной работе, и даже при наличии собственных задач команда "КАМАЗа", насчитывающая на Africa Eco Race 22 человека, успевает помогать и другим.

Лагерь "КАМАЗа" начинается с палатки, в которой члены команды спят, едят и проводят свои ежедневные собрания. Рядом — прицеп, в котором изначально была тонна технической воды для того, чтобы мыть машины и умываться. Рядом с прицепом стоит "техничка", которая обеспечивает лагерь освещением. В ней же находятся запчасти и личные вещи членов команды.

Безусловно, нельзя упустить и такой важный элемент в техничке, как душ. Две раковины, мыло, салфетки и достаточно удобная душевая кабина. Душ с горячей водой — а как иначе должно быть для пилотов команды "КАМАЗ-Мастер"?

Которым в течение достаточно долгого ралли-марафона нужно, несомненно, правильно питаться. За готовку отвечает Андрей Иванович. Вкусные борщи, картошка с мясом, гороховый суп — все, что едят члены команды, на его плечах. Но на самом деле не все знают, что его основная специальность — автоэлектрик.

В лагерь "КАМАЗа" приезжает еще одна техничка-эвакуатор, которая, если что, помогает экипажам на боевой трассе. Серьезной поломки, как оказалось, не случилось — вечером в лагерь вернулись с этапа экипажи Антона Шибалова и Сергея Куприянова. Позиции в классе грузовиков по ходу всей гонки у них пока незыблемые — первое и второе место. Запас по-прежнему есть, однако восьмой этап без происшествий не обошелся.

"За 70 километров до финиша пробили правое заднее колесо. Тоже вроде бы все было ровно — видимо, переднее колесо подняло камень, задним мы на него налетели, и пришлось останавливаться, менять", — рассказывает пилот команды "КАМАЗ-Мастер" Сергей Куприянов.

Несмотря на приключения, результат команда на данный момент показывает стабильный, и этим фактом, конечно, доволен и главный человек в лагере "КАМАЗа" Сергей Савостин.

"Результат сегодня в общем-то нас устраивает. Позиции первое-второе место в грузовиках как раз соответствуют тем задачам, которые мы приехали сюда выполнять", — говорит руководитель команды "КАМАЗ-Мастер" на Africa Eco Race

Укреплять же эти позиции команде "КАМАЗ-Мастер" предстоит на оставшихся двух мавританских и двух сенегальских этапах.

Сегодня