Впервые с 2004 года стоимость марки Brent упала ниже 33 долларов за баррель

Global Look Press

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent продолжает падать: цена за баррель опустилась на 4 процента и составляет менее 33 долларов. Как отмечает Reuters, такой показатель был впервые достигнут за период с 2004 года.

Как сообщает информагентство, падение цены на нефть связано с ситуацией на китайском рынке и ростом нефтяных запасов США. Дело в том, что Китай понизил значение курса юаня к доллару на 0,51 процента – это стало минимумом с августа 2015 года. 7 января курс доллара составил 6,56 юаней.

Накануне американское министерство энергетики сообщило, что запасы бензина за неделю до 1 января выросли на 10,6 миллиона баррелей – это превысило ожидания аналитиков.

Ситуация на Ближнем Востоке также сказалась на стоимости нефти. 3 января МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, среди которых оказался шиитский проповедник. В Иране в этой связи прошли массовые акции протеста, Тегеран резко осудил казнь. Протестующие напали на саудовское посольство в столице Ирана. МИД Саудовской Аравии заявил о разрыве дипотношений с Ираном.

Сегодня