Дружба Амура и Тимура под угрозой: козел рискует оказаться третьим лишним

Дружба козла Тимура и тигра Амура, за которой россияне с интересом наблюдают с конца прошлого года, оказалась под угрозой. Дело в том, что полосатому хищнику предстоит "свадьба" с тигрицей по кличке Уссури. Козел рискует остаться третьим лишним.

Как рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, Амуру и Уссури предстоит самым непосредственным образом поучаствовать в международной программе по разведению краснокнижных зверей в неволе.

"Если когда-нибудь в природе исчезнут амурские тигры, то тигры, которые в программе, чистокровные, послужат основой для восстановления вида в природе", – пояснил Мезенцев.

Брачная перспектива обострила и без того горячие споры о судьбе козла, передает сайт НТВ.Ru. Пощадит ли невеста приятеля своего жениха? Для сотрудников сафари-парка ответ очевиден: в часы тигриных свиданий парнокопытного придется все же отселить. Но главная интрига сейчас в другом: как долго еще продлятся отношения козла и тигра?

Тимур попал в клетку к Амуру в качестве еды, однако есть козла тигр не решился. Животные подружились, и теперь многие наблюдают за ними, словно за героями реалити-шоу.

Сегодня