Тема:

Атака на Париж 7 суток назад

"Пояс смертника" на теле убитого в Париже террориста оказался муляжом

В Париже саперы обследовали подозрительный предмет, обнаруженный на теле застреленного террориста. Похожее на бомбу устройство оказалось муляжом, передает телеканал BFM TV. Личность нападавшего пока не установлена.

Инцидент произошел в квартале Гут д'Ор в годовщину нападения на скандально известный журнал Charlie Hebdo. Мужчина с ножом в руках и похожим на взрывчатку предметом на теле пытался прорваться в комиссариат полиции в 18-м округе Парижа. По свидетельствам очевидцев, он выкрикивал исламистские лозунги. Полицейские открыли огонь и застрелили нападавшего, передает ТАСС.

На место была вызвана бригада саперов. Квартал был полностью оцеплен. Расположенная поблизости школа, где проходили занятия, закрыта. Кроме того было приостановлено движение поездов двух линий парижского метрополитена. На место происшествия прибыл и глава МВД страны Бернар Казнев.

Символично, что буквально за час до случившегося в центральной префектуре полиции Парижа президент Франсуа Олланд почтил память полицейских, погибших при нападении на редакцию Charlie Hebdo.

Сегодня