Тема:

Нелегалы в Европе 21 час назад

В Финляндии планировались нападения, аналогичные произошедшим на Новый год в Кельне

В Финляндии в новогоднюю ночь планировались преступные действия с участием беженцев, подобные произошедшим в Кельне, где нападениям подверглись более 100 женщин. Эту информацию подтвердила сегодня полиция страны.

"У полиции были данные, что в Финляндии в новогоднюю ночь тоже планировались преступные действия", — сообщил министр внутренних дел республики Петтери Орпо. По его словам, к этим планам имели отношение задержанные полицией 31 декабря в центре приема беженцев в городе Киркконумми шестеро иракцев.

В полиции сообщили, что арестованные подозреваются в подстрекательстве к совершению преступления, и их задержание было произведено из соображений "поддержания общественного порядка и безопасности". Однако ранее не говорилось о том, о какого рода преступлениях могла идти речь. Полиция планирует раскрыть детали этого дела позднее.

Кроме того, полиция сегодня также подтвердила информацию о том, что угроза повторения кельнских событий существовала и в Хельсинки.

"Иракские просители убежища прибыли в Хельсинки отмечать новый год из других частей Финляндии и также из собственных городских центров приема. На железнодорожном вокзале в вокзальном туннеле около 23:00 по местному времени собралось до 1 тысячи иракских беженцев. Полиция вынудила много десятков из них покинуть это место, многие еще в начале вечера были задержаны", — говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.

В Кельне около тысячи молодых людей арабской и североафриканской наружности за несколько часов до Нового года собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала города. Затем они разделились на мелкие группы и совершали ряд нападений на женщин. К настоящему моменту в полицию поступило 121 заявление от пострадавших жительниц Кельна. Они пожаловались на домогательства, изнасилования, оскорбления и грабеж.

Позже стало известно об аналогичных нападениях в Гамбурге. Более 30 женщин заявили в полицию о домогательствах в новогоднюю ночь, предположительно, также со стороны мигрантов.

Сегодня

Путин прибыл на Афон

Путин прибыл на Афон

55 минут назад