Жену футболиста Фегора Огуде могли похитить террористы из "Боко Харам"

Пермский футбольный клуб "Амкар" выразил готовность оказать всяческую поддержку в поиске жены полузащитника Фегора Огуде – том числе и финансовую. Супругу футболиста похитили в Нигерии, куда семья приехала в отпуск. Никаких сообщений от похитителей Огуде пока не получал и до сих пор не знает, где находится его жена.

С момента похищения Маимунат Огуде прошли сутки, но никаких требований так и не было предъявлено. Последний раз муж видел ее утром. О том, что случилось, 28-летнему полузащитнику пермского "Амкара", Фегору Огуде рассказал родной брат – Огага.

"Моя жена вышла погулять с детьми, а спустя всего два часа после того, как я сам вышел из дома, мне позвонил младший брат и сообщил, что вооруженные люди вытолкнули моих детей из моей машины и увезли на ней жену", — рассказал спортсмен.

Дочь и сын футболиста сейчас находятся в безопасности, но о судьбе их мамы по-прежнему ничего не известно даже местной полиции.

Фегор вместе с семьей проводил зимние каникулы в городе Варри – одном из крупнейших в Нигерийском штате Дельта. Узнав жуткую новость, он пытался сам выйти на след похитителей, но ему это не удалось. Автомобиль, в котором женщина была похищена, нашли в городе Угелли, в 30 километрах от дома футболиста. Пока следователи разрабатывают версии, близкие молятся о скорейшем возвращении Маимунат. "Мы молимся, чтобы она вернулась живой и здоровой", – написали они в "Фейсбуке".

Помимо родственников на постоянной связи с Фегором находятся его персональный агент, коллеги и друзья. За судьбу его похищенной супруги также переживает и клуб, в который футболист пришел в 2014 году и успел провести 14 матчей. Представители "Амкара", обещают помочь Огуде всем возможным.

Исполнительный директор ФК "Амкар" Денис Маслов рассказал: "Мы договорились, что пока он не решит эту ситуацию, ни о каких сборах речи быть не может. Пока никаких требований не было – ни финансовых, никаких. Но если будут, клуб, конечно, окажет необходимую помощь".

Похищение людей в Нигерии – не редкость. В ноябре прошлого года жертвой злоумышленников стала мать тренера олимпийской сборной страны по футболы Самсона Сиасиа. В 2011 году бандиты напали на отца еще одного нигерийского футбольного игрока – Джона Оби Микела. Во всех случаях мотивы преступников были непонятны. Но если учесть, что и сейчас никаких требований о выкупе семье Огуде не поступало, можно предполагать, что речь идет о действиях террористической группировки. Такую версию озвучил ведущий научный сотрудник центра партнерства цивилизаций МГИМО Юрий Зинин.

"Речь может идти об известной террористической организации под названием "Боко Харам" — она существует уже 14-й год и занимается самым настоящим разбоем, с каждым годом усиливается ее агрессивность, ее человеконенавистничество", – отметил эксперт.

В 2015 году террористы из "Боко Харам" присягнули на верность группировке "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории РФ. На их руках – десятки жутких преступлений и провокационных акций. Цель боевиков – введение шариата по всей территории Нигерии. Эксперты считают, что похищение Маимунат Огуде в канун православного Рождества может говорить о том, что это некое предупреждение для всех нигерийцев, которые живут и работают в России.

В данный момент полиция пытается сделать все возможное, для установления местонахождения женщины.

Сегодня