Тема:

Нелегалы в Европе 14 суток назад

Меркель: нападения в Кельне поставили вопрос о культурном сосуществовании

EPA

Нападения мигрантов на женщин в Кельне поставили перед обществом вопрос о культурном сосуществовании, так как подобные ситуации не являются единичными, считает канцлер Германии Ангела Меркель.

"Конечно, возникают вопросы, очень серьезные вопросы, которые выходят за рамки ситуации в Кельне. Это вопросы о том, есть ли связи, есть ли общий образец для поведения, есть ли в некоторых частях групп что-то вроде презрения к женщинам. И мы должны со всей решимостью выступить против этого. Потому что я не думаю, что это единичный случай", — заявила она, выступая сегодня на пресс-конференции в Берлине.

По мнению канцлера, государство обязано ответить на эти вопросы, и за этими словами последуют конкретные дела. Ангела Меркель напомнила, что власти уже предприняли шаги по значительному увеличению бюджета МВД, число федеральных полицейских увеличено на 4 тысячи человек.

"Это необходимые условия, но мы должны говорить также все время об основополагающих основах культурного взаимососуществования в Германии", — подчеркнула она, передает РИА Новости.

За несколько часов до Нового года около тысячи молодых людей арабской и североафриканской наружности собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала города. Затем они разделились на мелкие группы и совершали ряд нападений на женщин. К настоящему моменту в полицию поступило 121 заявление от пострадавших жительниц Кельна. Они пожаловались на домогательства, изнасилования, оскорбления и грабеж.

Минувшей ночью на вокзале Кельна были усилены полицейские патрули. Ранее стало известно, что полицейские уже установили личности 16 человек, подозреваемых в массовых нападениях на женщин. Идентифицировать их удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения. Лица злоумышленников четко видны на видео и фотографиях, которые имеются в распоряжении правоохранительных органах. Однако имена и другая информация о них не разглашаются.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере