Тема:

Атака на Париж 21 час назад

В районе Парижа, в котором убили фальшивого шахида, живут мигранты и драгдилеры

В парижский полицейский участок пытался ворваться человек с ножом и предметом, похожим на пояс шахида. Все произошло в годовщину кровавого теракта в редакции еженедельника Charlie Hebdo, чей новый провокационный номер из-за случившегося быстро утратил внимание широкой публики.

В годовщину теракта в Charlie Hebdo улицы Парижа снова разрывают полицейские сирены. Вооруженный мужчина попытался ворваться в полицейский комиссариат. Его застрелили на входе, район тут же оцепили.

На нем был пояс со взрывчаткой, уверяли те, кто открыл огонь. Из-под куртки торчали провода, а потому они не стали дожидаться развития ситуации. К тому же мужчина, якобы, кричал "Аллах велик" и направлялся прямо к дверям комиссариата. Тело вначале осмотрели при помощи робота, затем его обыскали собаки, оказалось, что под курткой муляж, бомбы не было.

Все подъезды были блокированы в считанные минуты, людей вывели за периметр безопасности, школы и детские сады закрыли, детей оставили внутри. В полиции опасались, что нападавших могло быть двое, один вполне мог успеть скрыться.

18-й округ — иммигрантские негритянские кварталы. Драки и перепалки — обыденное явление, торговля наркотиками на каждом перекрестке, но нападение на полицию случается впервые.

Власти Франции обсуждали возможную отмену чрезвычайного положения в стране, но атака в очередной раз поставила вопрос об эффективности предпринимаемых президентом Олландом мер.

Военные на улицах, усиленные патрули не смогли предотвратить ноябрьских терактов — убийства 130 человек в театре "Батаклан", который к слову, в нескольких десятках метрах от здания бывшей редакции Charlie Hebdo.

"Никогда раньше ваша миссия не была столь востребована и необходима, потому что терроризм до сих пор представляет угрозу для нашей страны. За пределами Франции наши вооруженные силы борются с ИГИЛ вместе с нашими союзниками", — сказал французский лидер.

На фоне всеобщей усталости и потери доверия ко власти, рейтинг Франсуа Олланда катится вниз. Юбилейный провокационный номер Charlie Hebdo так и остается стоять на полках: его почти не покупают, настроения французов все больше сдвигаются вправо.

Сегодня