Тема:

Нелегалы в Европе 1 сутки назад

Из-за охотников на женщин в Кельне могут отменить карнавал

Журнал "Бильд" сегодня обнародовал доклад полиции о том, что именно происходило в центре Кельна в новогоднюю ночь — тогда более 80 женщин заявили о сексуальных домогательствах со стороны приезжих. Согласно отчету, тысячная толпа мигрантов вела себя нагло. Собравшиеся умышленно запускали петарды и фейерверки в сотрудников полиции. Когда у дебоширов пытались проверить документы, они сжигали паспорта, заявляя, что им все равно дадут новые. При этом полицейским говорили: "Вы должны быть дружелюбными, нас пригласила госпожа Меркель". Разогнать толпу стражи порядка так и не смогли, только оттеснили к зданию вокзала, где беспорядки продолжились. Немецкие следователи уже выдвинули версию, что атаки были организованной провокацией — проверяется связь между всеми нападениями. Однако задержанных пока единицы. А граждане Германии уже обвиняют власти в неспособности их защитить.

Дженни рассматривает фотографии с Нового года. На память о празднике у нее остались глубокие ожоги — кто-то кинул ей петарду в капюшон. "Я услышала шипение у себя в капюшоне и поняла, что это петарда. Я попыталась ее вытащить, но она упала мне за воротник и обожгла все плечо. Шрамы останутся навсегда. Мое счастье, что она еще не взорвалась. У меня и телефон пропал – уверена, что они провернули это, чтобы украсть его", – рассказала пострадавшая девушка.

Они не трогали мужчин, выцеливали в толпе женщин – отнять телефон, сумочку, в конце концов, просто облапать. Четверо суток власти пытались помешать теме выйти в топ новостей, развернуться до общенациональных масштабов. Прежде, в единичных случаях, это удавалось, но не теперь, когда счет заявлений от пострадавших превзошел сотню. Новые подробности того, что происходило в новогоднюю ночь (кстати, не только в центре Кельна, но и Штутгарта, и Гамбурга) доводят Германию до кипения.

"Они почувствовали свою власть и вседозволенность и решили, что могут делать с девушками все, что угодно. Они нас трогали во всех местах, было очень страшно, – рассказала пострадавшая по имени Эвелин. – Мы искали помощь и побежали к полицейским машинам, но там никого не было. Там вообще было очень мало полиции, и они бы не справились со всеми. Нам пришлось самим выбираться оттуда".

"У нас есть трое подозреваемых", — отрапортовал шеф полиции Северного Рейна на следующий день после того, как Ангела Меркель не смогла не потребовать жестко наказать преступников. И пока это все, что известно об успехах полиции. Куда более очевиден ее провал: где была, куда смотрела? Но в качестве оправдания полицейское начальство придумывает что-то про новые формы организованной преступности.

"Полиция должна принять во внимание тот факт, что не только в Кельне, но и в других больших городах, по всей видимости, действуют группы нарушителей, которые нападают на женщин в толпе", – сказал министр внутренних дел земли Северный Рейн – Вестфалия Ральф Егер.

Но, в конце концов, женщины ведь и сами могут себе помочь, решила обербургомистр Кельна Генриетта Реккер, предложив соотечественницам не провоцировать насилие — жить по новым правилам. "Всегда есть возможность сохранять дистанцию вытянутой руки. Не надо сближаться с посторонними людьми, с которыми у вас нет доверительных отношений. Надо держаться группами, не разделяться, с посторонними не ходить и держаться в своей группе", – заявила она.

Эта "дистанция вытянутой руки" мгновенно сделала Реккер отдельно стоящим объектом для острот сетевых сатириков.

Теперь в Кельне могут отменить карнавал, так как, по признанию правоохранителей, у них нет понимания, как противостоять новому виду преступности. Пока решают. Хотя, ясно, что это будет полная культурная капитуляция. Ведь это как раз там, где женщины носят паранджу и бурку, не бывает карнавалов.

Сегодня