Ливию сотрясают взрывы

Global Look Press

В результате взрыва, прогремевшего в ливийском нефтяном порту Рас-Лануф, погибли семь человек, еще более десяти получили ранения. Автомобиль с взрывчаткой, за рулем которого находился террорист-смертник, взорвался на КПП на въезде в порт.

Как сообщалось, в этот же день на северо-западе Ливии в расположенном в городе Злитен полицейском тренировочном лагере взорвался заминированный автомобиль, напоминает РИА Новости. В результате этого теракта погибли 70 человек, около 200 получили ранения. Ответственность за теракт взяли на себя боевики группировки "Исламское государство".

Работа двух крупнейших экспортных терминалов — Эс-Сидр и Рас-Лануф, которые отвечают за половину объема добычи нефти в Ливии, — была остановлена в декабре 2014 года. После падения режима Муаммара Каддафи в Ливии возникло двоевластие: заседающий в Тобруке избранный на всеобщих выборах парламент и происламский Всеобщий Национальный конгресс в Триполи. В результате боевых действий боевики группировки "Исламское государство" повредили или взяли под свой контроль несколько нефтяных портов.

Сегодня