К гибели лыжников на горе Чегет могла привести их собственная беспечность

Следственный комитет изучает обстоятельства гибели трех лыжников в горах Кабардино-Балкарии. По данным следователей, они могли сами спровоцировать сход лавины, под которой и погибли.

Сорока спасателям высокогорно отряда МЧС "Эльбрус" понадобилось не более часа для поисков горнолыжников, попавших под лавину. Они спускались с южного склона горы Чегет по так называемым "немаркированным" трассам. К сожалению, никто из пострадавших не выжил.

Личности погибших установлены: это 43-летний турист из Санкт-Петербурга и две жительницы Москвы. По предварительным данным, они оказались в лавине, срыв которой со скал мог спровоцировать горнолыжник из Санкт-Петербурга. По словам очевидцев, мужчина стартовал сверху в тот момент, когда девушки отдыхали в одном из снежных кулуаров. Именно их выбирают любители погонять вне трасс

Местные спасатели отмечают, что сейчас южный склон горы Чегет больше всего укрыт снегом и привлекает тех, кто беспечен к вопросам безопасности в горах. Республиканское управление Следственного комитета России начало проверку по факту гибели туристов.

Сегодня