Тема:

Ядерные испытания в КНДР 7 часов назад

Джон Керри: с КНДР больше нельзя вести дела, как прежде

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что, по мнению Соединенных Штатов, с Северной Кореей более нельзя вести дела, как прежде. Он подчеркнул, что именно такую позицию довел до сведения министра иностранных дел Китая, с которым провел телефонный разговор. Джон Керри заявил китайскому коллеге, что прежний подход к Пхеньяну "не сработал".

Глава внешнеполитического ведомства США также сообщил, что Вашингтон настаивает на ужесточении санкций в отношении КНДР в связи с проведенным ей новым ядерным испытанием, передает ТАСС. При этом факт испытания КНДР водородной бомбы Соединенные Штаты по-прежнему не подтверждают.

По информации пресс-секретаря Пентагона Питера Кука, Северная Корея провела испытание ядерного оружия, однако имеющиеся у США данные не позволяют говорить о том, что это была водородная бомба. "Правительство пришло к заключению о том, что это были ядерные испытания. Мы все еще проверяем полученную информацию, но на данный момент наши оценки не совпадают с заявлениями Северной Кореи об испытании водородной бомбы", — сообщил он.

Ранее сообщалось, что в минувшую среду Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Всего за последние годы КНДР осуществила три ядерных испытания — в 2006, 2009 и 2013 годах. В ответ Совет Безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна санкции. После проведенного накануне ядерного испытания в Совете Безопасности ООН заявили, что в ответ на действия руководства КНДР примут резолюцию с ответными мерами.

Сегодня