Тема:

Ядерные испытания в КНДР 6 суток назад

Новые подробности ядерных испытаний в КНДР

Global Look Press

По итогам заседания Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков сообщил, что взрыв в КНДР был произведен в 650 метрах от места предыдущего ядерного испытания.

Говоря о представленных экспертами выводах, он отметил, что параметры по мощности практически совпадают со взрывом, который был произведен в 2013 году, колебания почвы были примерно такие же, передает ТАСС. По словам Владимира Воронкова, первые благородные газы могут быть уловлены уже с пятницы по субботу [8 и 9 января].

В Москве выражают глубокую обеспокоенность по поводу заявлений руководства Северной Кореи по поводу взрыва водородной бомбы. Президент России Владимир Путин дал поручение соответствующим службам провести анализ ситуации для прояснения этого вопроса.

Как сообщалось, в минувшую среду, 6 января, власти Пхеньяна сообщили о проведении первого в стране испытания водородной бомбы, напоминает РИА Новости. Международное сообщество, в том числе, ключевые ядерные державы, осудили эти действия, заявив о грубом нарушении резолюций Совбеза ООН, и выразили обеспокоенность относительно осложнения ситуации в регионе. Технические специалисты международных организаций и эксперты по атомной энергетике пока воздерживаются от подтверждения того, что Северная Корея осуществила подрыв именно термоядерного заряда.

Сегодня