Пятый этап "Дакара" выиграл экипаж Эдуарда Николаева

фото EPA

Победу на пятом этапе ралли-марафона "Дакар" в зачете грузовиков выиграл экипаж Эдуарда Николаева из российской команды "КАМАЗ-Мастер". Спецучасток протяженностью 375 киломеров ему удалось преодолеть за 4 часа 00 минут 3 секунды.

Эта победа – первая для команды на нынешнем "Дакаре". Вторым финишировал чех Мартин Коломы на "Татре", третье и четвертое места поделили голландец Тон ван Генугтен и аргентинец Федерико, выступающие на "Ивеко", сообщает ТАСС.

В зачете легковых автомобилей третью победу на этапе записал на свой счет девятикратный чемпион мира по классическому ралли француз Себастьен Леб ("Пежо"), второе и третье места заняли его партнеры по команде испанец Карлос Сайнс и француз Стефан Петерансель. Россиянин Владимир Васильев финишировал 13-м.

Лучшее время в зачете квадроциклов показал перуанец Алексис Эрнандес на "Ямахе", вторым финишировал представитель Южной Африки Брайан Барагванат на "Ямахе", третьим, также на "Ямахе", — аргентинец Алехандро Патронелли. Россиянин Сергей Карякин пришел к финишу четвертым. При этом он показал лучший для себя результат на "Дакаре-2016" и вышел на третье место в генеральной классификации.

В зачете мотоциклов первым пришел к финишу австралиец Тоби Прайс (КТМ), второе и третье места заняли его партнеры по команде француз Антуан Мео и словак Штефан Свитко.

В этом году ралли-марафон "Дакар" проходит по территории Аргентины и Боливии. Гонка финиширует 16 января в городе Росарио.

Сегодня