Биатлонный Кубок мира остался без Бьорндалена, Фака и Вирер

EPA

Перед стартом четвертого этапа Кубка мира по биатлону стало известно, что сразу три известных спортсмена не смогут выступить на гонках в немецком Рукпольдинге. Это ветеран норвежской сборной Оле-Эйнар Бьорндален, лидер команды Словении Яков Фак и сильнейшая итальянская биатлонистка Доротея Вирер.

Фак сам сообщил журналистам, что из-за болезни пропустит этап: "Я подхватил вирус и принимаю лекарства, поэтому решил пропустить гонки в этот уикенд. У меня есть желание соревноваться, состояние улучшается, но нет смысла делать это сейчас, здоровье стоит на первом месте".

Вирер также подхватила инфекцию и принимает антибиотики. Впрочем, сборная Италии пока официально не объявила о ее отсутствии в гонках. Бьорндален тоже заболел и не вошел в состав участников спринта, который пройдет в пятницу, 8 января, и, соответственно субботней гонки преследования. Но тренеры норвежца надеются, что ветеран сможет выступить в воскресном масс-старте.

Еще два известных спортсмена перенесли в новогодние праздники сильные инфекции, но готовы к борьбе. Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер сказал: "После проблем с желудком в Поклюке и легкой простуды в канун Рождества, из-за которой я пропустил два дня тренировок, я снова полностью здоров".

Немец Симон Шемп также заявлен на спринтерскую гонку в Рупольдинге, несмотря на последствия от перенесенной простуды. По сообщению пресс-службы Ассоциации лыжных видов спорта Германии, скорее всего, биатлонист выйдет на старт, но в день гонки его состояние еще раз оценят врачи.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

6 часов назад