Пятичасовые фокусы довели инженера до Книги рекордов Гиннесса. Видео

www.24.kz

Космический инженер из Казахстана Руслан Иванченков всего несколько лет назад начал самостоятельно – по Интернету – учиться искусству иллюзиониста и оказалось, что у него талант фокусника. Недавно Руслан, выступающий под псевдонимом Картман Манкар, попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Он удивил жюри тем, что на протяжении пяти часов без остановки показывал фокусы, сообщает казахстанский портал 24.kz. Всех секретов своих иллюзий Руслан не раскрыл, но рассказал, как появилось в его жизни это удивительное хобби.

Оказывается, мастерству фокусника он учился сам, по Интернету. Ему по плечу не только микромагия, то есть фокусы на расстоянии вытянутой руки, но и магия сценическая. На последнем чемпионате мира по фокусам, состоявшемся в прошлом году в Италии, куда казахстанец поехал перенимать опыт, он ничего заранее не планировал. Но затем заявил номер и в течение пяти часов беспрерывно показывал свои фокусы, передает ТАСС.

По признанию самого иллюзиониста, поехать на чемпионат как участник он собирался только в 2018 году, но, понаблюдав за происходящим и оценив свои силы на месте, пересмотрел прежние планы.

По словам мага, жанр иллюзий в Казахстане сейчас только начинает развиваться, но талантов в стране много. В настоящее время в состав казахстанского Клуба иллюзионистов уже входит 36 профессионалов.

Сегодня