У границы Норвегии разбился шведский самолет

Шведский почтовый самолет компании West Atlantic разбился на границе с Норвегией. Он совершал рейс из Осло в Тромсё. О судьбе двоих пилотов ничего не известно. При этом они не являются гражданами Норвегии или Швеции.

Самолет Bombardier CRJ200 пропал с радаров 8 января около часа ночи по местному времени – это 3 часа по московскому времени, сообщает ТАСС. В это время самолет находился в 120 километрах к северу от города Будё в норвежском заполярье.

По неизвестной причине самолет начал резко терять высоту. За минуту он опустился более чем на 6,5 километра. После этого самолет на огромной скорости столкнулся с землей.

Район крушения определен. Обломки самолета разбросаны по территории радиусом около 50 метров рядом с озером Аккаяуре в 10 километрах от норвежской границы. Спасателям до места крушения добраться пока не получается. Самолет разбился в труднодоступной гористой местности, где нет дорог, а температура воздуха сейчас находится на отметке ниже 30 градусов по Цельсию.

К месту крушения были отправлены F-16 ВВС Швеции, а также шведские и норвежские спасательные вертолеты. Но совершить посадку вертолетам крайне сложно из-за особенностей рельефа местности.

Сегодня