Спринт в Рупольдинге выиграли биатлонисты Норвегии

EPA

В немецком Рупольдинге стартовал четвертый в сезоне этап биатлонного Кубка мира. Первыми на старт вышли мужчины в спринтерской гонке на 10 км. Выиграл норвежец Йоханнес Бё. Лучший из россиян Антон Шипулин занял только 28-е место.

Наша сборная была представлена на первом в новом году старте шестью биатлонистами — Дмитрий Малышко стартовал под №2, Шипулин – №16, Евгений Гараничев – №19, Алексей Слепов – №46, Максим Цветков – №67 и Матвей Елисеев – №81.

В столь быстротечной гонке, как спринт, очень многое, если не все, решает точная стрельба на двух огневых рубежах. Наши в стрельбе не порадовали. Лидеры команды Малышко, Шипулин и Гараничев, которые стартовали в первых рядах, дружно промахнулись по 2 раза и быстро выбыли из борьбы за подиум, но за счет скорости смогли превзойти своих менее опытных партнеров.

Слепов также промахнулся дважды, Елисеев – трижды, и только Цветков послал в "молоко" лишь одну пулю. Но и бежала наша вторая тройка небыстро. Результаты биатлонистов России: Шипулин – 1 мин. 24,21 сек. отставания и 28-е место, Цветков (№67) – 1.26,3 и 30-е, Малышко – 1.35,1 и 37-е, Гараничев – 1.38,9 и 40-е, Елисеев – 1.45,3 и 44-е, Слепов – 1.54,5 и 55-е.

В это время во главе скоростного спринтерского пелетона резвились норвежцы: братья Йоханнес и Тарьей Бё, а также Эмиль-Хегле Свендсен стали призерами именно в этом порядке. Лидер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад из-за одного промаха остался четвертым. Интересно, что следующие три места заняли представители Австрии: Свен Гроссеггер, Симон Эдер и Доминик Ландертингер.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

18 часов назад