"Захват заложников" в Омске мирно разрешился

Мужчина в Омске взял в заложники пятерых детей, облил себя горючей жидкостью и угрожал поджечь. Это произошло на 27-й Рабочей улице. Полицейские оцепили двухквартирный одноэтажный дом, где находился 34-летний мужчина и дети, и вступили в переговоры со злоумышленником.

Полицейские выяснили, что "террористом" оказался житель Октябрьского округа, а причиной его неадекватного поведения – бытовой семейный конфликт, сообщает РИА Новости.

Полицейские уговорили мужчину сдаться. Они доставили его в отделение. Здесь угрожавшего суицидом жителя Омска допросили. Признаков девиантного поведения у него обнаружено не было. После профилактической беседы "террорист" отправился домой к семье.

В пресс-службе УМВД по Омской области подчеркнули, что информация о конфликте с угрозой захвата детей в заложники не соответствует действительности. Просто мужчина в состоянии алкогольного опьянения поссорился с сестрой. Никакой угрозы реальной ни для детей, ни для окружающих он не представлял.

Полиция ведет проверку всех обстоятельств происшествия. Причины семейной ссоры пока неизвестны, но скандал был полностью исчерпан.

Сегодня