Карла Лагерфельда обвиняют в сокрытии доходов на 15 миллионов фунтов

фото: Global Look Press

Известный модельер Карл Лагерфельд подозревается в сокрытии доходов на сумму 15 миллионов фунтов (около 20 миллионов евро) от своей деятельности в качестве фотографа, а также от публикации художественных альбомов. По данным полиции, креативный директор дома Chanel обманывал французскую налоговую, сообщает Daily Mail.

Для осуществления махинаций 82-летний Лагерфельд использовал подставную британскую фирму. Согласно информации следствия, в помещении открытого модельером издательского дома 7L в Париже находится иностранная компания, через которую бизнесмен проводил незадекларированные доходы. Интересно, что сам издательский дом при этом не получает прибыли, а значит, не платит налоги.

Представители Лагерфельда, а также французские налоговые чиновники пока никак не комментируют новость о возможных финансовых преступлениях модельера.

Немецкий модельер и фотограф Карл Лагерфельд основал собственный бренд Karl Lagerfeld Impression в 1974 году. Он работал с фирмами Chloé, Krizia, Charles Jourdan и Fendi, а в 1983-м стал креативным директором французского модного дома Chanel. Дизайнер является хозяином самой богатой кошки в мире.

Сегодня