Биатлон. Хильдебранд выиграла спринт, Подчуфарова - пятая

EPA

В немецком Рупольдинге прошла вторая гонка четвертого этапа Кубка мира по биатлону. В женском спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами лучшее время показала немка Франциска Хильдебранд. Лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова отстала на 22 секунды и заняла 5-е место.

Надо сказать, что в отличие от наших мужчин, женщины-биатлонистки провели гораздо более впечатляющую гонку, одну из лучших с начала сезона. В составе сборной России стартовали Подчуфарова (под №3), Дарья Виролайнен (№33), Екатерина Шумилова (№37), Татьяна Акимова (№61) и Екатерина Юрлова (№96).

Подчуфарова на правах "забойщика" отстреляла "на ноль", что дало ей возможность бороться за высокое место, и она в итоге стала пятой. По следам подруги по команде шла и Виролайнен, которая также впервые в сезоне была предельно точна. Она закрепилась на 10-м месте и в концовке гокни ее никто не смог подвинуть.

Шумилова, Акимова и Юрлова по одной пуле отправили в "молоко" и вынуждены были пройти по штрафному кругу. Итак, все результаты россиянок: Подчуфарова – 22,3 сек. отставания от лидера и 5-е место, Виролайнен – 39,4 сек. и 10-е, Шумилова – 1.21,0 и 23-е, Юрлова – 1.27,8 и 30-е, Акимова – 1.29,1 и 32-е.

В группе фаворитов борьба за награды была очень упорной. Хильдебранд выиграла гонку, пройдя дистанцию без промахов за 19 мин. 46,5 сек. Всего 0,3 сек. (!) ей уступила Габриэла Соукалова из Чехии, третьей с отставанием в 2,3 сек. была финка Кайса Мякяряйнен, которая в свою очередь выиграла у немки Лауры Дальмайер ничтожные 0,5 сек. (!!). Все лидеры, кроме Дальмайер (один промах), стреляли точно. Отметим, что и Подчуфарова опередила ставшую шестой итальянку Доротею Вирер на 0,2 сек. (!!!).

Сегодня

Вести.doc. Пальмовые берега

Вести.doc. Пальмовые берега

11 часов назад
2 127