Тема:

Нападения в Германии 9 суток назад

Из-за новогодних нападений глава полиции Кельна отправлен на пенсию

Из-за скандала с нападениями на женщин в новогоднюю ночь на пенсию досрочно отправлен глава полиции Кельна Вольфганг Альберс. "Руководитель полиции не подавал в отставку - его официально досрочно отправляют на пенсию", — сказала глава пресс-службы местной полиции Мартина Кайзер.

Глава МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер уже проинформировал Альберса о принятом властями решении. "Этот шаг необходим, чтобы восстановить доверие общественности и дееспособность кельнской полиции", — отметил он. Альберс оказался под огнем критики из-за действий полиции, которая фактически не справилась с ситуацией и не предотвратила грабежи и нападения на женщин на площади у главного железнодорожного вокзала Кельна.

5 января полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов. Сообщалось, что на площади перед Кельнским собором ночью собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой. Таких заявлений полицией получено уже более 170, передает РИА Новости.

Кроме того, около 70 подобных заявлений обрабатывает полиция Гамбурга, есть аналогичные случаи в Берлине и Штутгарте.

Сегодня