Власти Китая распорядились ограничить продажу валюты США

Global Look Press

Издание Financial Times сообщает о том, что китайские власти отдали банкам устное распоряжение ограничить продажу американской валюты как физическим лицам, так и компаниям. Накануне Центробанк Китая обвалил свои фондовые рынки, резко ослабив курс юаня по отношению к доллару США.

По мнению финансовых экспертов, подобным образом Китай борется с усиливающимся оттоком капитала. Повышенным спросом пользуются американские и гонконгские доллары в Шанхае и Шэньчжене, что вызывает особое беспокойство правительства Китая.

"В банке среднего размера в Шанхае клиенты без предварительного заказа могут купить только пять тысяч долларов США в день, а по предварительному заказу – только десять тысяч. В неделю можно делать три заказа", — говорится в материале, опубликованном в Financial Times. При этом купить иностранную валюту в Китае и без того достаточно сложно – так, в год физическим лицам разрешается покупка не более 50 тысяч долларов США.

Ранее сообщалось, что в четверг Народный банк Китая резко снизил обменный курс юаня по отношению к доллару на 0,51% . Эта цифра стала минимальным значением с августа 2015 года, передает РИА Новости.

Сегодня