Тема:

Атака на отель в Хургаде 8 месяцев назад

Армия Египта взяла под охрану все туристические центры в Хургаде

В египесткой Хургаде на отель напали террористы. Информация поступает противоречивая: сообщается, что есть погибшие и пострадавшие. По предварительным данным, это граждане стран ЕС, но сколько их, пока не уточняется. В египетском Минздраве сначала говорили о трех погибших, потом — уже об одном.

По распоряжению правительства армия Египта взяла под охрану все туристические центры и стратегические объекты в Хургаде, которые, впрочем, и без этого должны были тщательно охраняться. Поэтому пока остается вопрос: как боевикам удалось подобраться к гостинице с иностранными туристам? Есть версия, что они подошли с моря, на катере.

Одного террориста удалось ликвидировать в ходе перестрелки, еще один получил ранение и был задержан, сообщает телеканал "Россия 24". Очевидцы утверждают, что при себе у нападавших была атрибутика запрещенной в России группировки ИГИЛ.

В городе введено чрезвычайное положение. Все въезды и выезды перекрыты. В Ассоциации турооператоров России напоминают, что организованных российских туристов в Египте нет. Прокуратура провинции Красное море в Египте начала расследование.

Сегодня