Синоптики и МЧС предупреждают о возможной сильной метели в Москве

Гидрометцентр объявил в Москве предпоследний, "оранжевый", уровень угрозы из-за ожидающегося 9 января сильного снегопада.

В ближайшие сутки при температуре минус 13-16 градусов в Москве ожидается метель с порывами ветра до 17 метров в секунду. Синоптики прогнозируют выпадение снега до 7 сантиметров. "С началом снегопада на улицы столицы выведут порядка семи с половиной тысяч единиц специализированной техники, включая средства малой механизации. В 05.00 субботы колонны спецтехники проведут подметание улично-дорожной сети города на всю ширину проезжей части с последующей сплошной противогололедной обработкой", — сообщил РИА Новости пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

МЧС предупреждает, что при непогоде возможны повреждения линий электропередачи, повал деревьев, повреждение рекламных конструкций, местами предполагается ухудшение видимости.

В свою очередь департамент транспорта просит москвичей и гостей столицы быть внимательными и по возможности отказаться от использования личного транспорта.

Сегодня