В связи с зимним велопарадом в центре Москвы ограничат движение автотранспорта

В субботу 9 января в связи с проведением первого зимнего Московского велопарада в столице будет полностью перекрыто движение автомобильного транспорта по ряду центральных улиц.

С 11:00 нельзя будет проехать по 3-й Фрунзенской улице, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской, Москворецкой и Устьинской набережным, улицам Яузская и Солянка, Солянскому и Китайгородскому проездам. Движение будет открываться по мере прохождения велоколонны. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

С 10:30 до окончания мероприятия автобусы 99 12ц, 25, 255, троллейбусы 99 2, 12, 16, 33, 44, 45, 63, 79 и трамваи 99 3, 39 могут следовать с увеличенными интервалами. "Просим москвичей и гостей столицы заранее планировать свои маршруты с учетом введенных изменений", — отметили в пресс-службе.

частники пробега проедут по центральным улицам с целью продемонстрировать, что зима не является преградой для развития велокультуры, но предполагает создание безопасной инфраструктуры, а также более качественную уборку улиц.

Общая протяженность маршрута — около 14 километров. Парад стартует в 12:00. Ожидается, что в мероприятии примут участие до 5 тысяч человек из разных регионов России.

Сегодня