"Сын" Мэрлин Монро и Джона Кеннеди намеревался украсть собаку Обамы

фото EPA

В Вашингтоне полиция задержала вооруженного человека, сознавшегося, что он планировал похитить из Белого дома одну из двух португальских водяных собак президента Барака Обамы, Бо или Санни.

Арестованный был доставлен в суд, где ему были предъявлены обвинения в незаконном владении огнестрельным оружием. Выяснилось, что 49-летний Скотт Стокерт, прибывший из городка Дикинсон и остановившийся в гостинице в центре Вашингтона, уже находился под наблюдением Секретной службы.

По данным американских СМИ, в автомобиле злоумышленника "были найдены помповое ружье, винтовка, 350 патронов, 30-сантиметровый мачете и дубинка". Лицензии на владение оружием у Стокерта не было, поэтому полиция произвела его арест. При задержании он сознался в намерении украсть одну из президентских собак. Арестованный сделал несколько других громких заявлений, в частности, что он сын президента Джона Кеннеди и Мэрилин Монро.

После предварительных слушаний Стокерт был освобожден до следующего заседания суда. Ему запрещено приближаться к Белому дому и Конгрессу. Не исключено, что позже суд назначит обвиняемому лечение в связи с возможным расстройством психики.

Сегодня