Умерла "Римская красавица" Сильвана Пампанини

Global Look Press

На 91-м году жизни скончалась легенда итальянского кино Сильвана Пампанини.

Она умерла 6 января в одной из клиник Рима, куда была госпитализирована в октябре 2015 года для экстренной операции, сообщает Yahoo!News.

В 1946 году Пампанини обрела первую известность, получив "Приз симпатий" на конкурсе красоты "Мисс Италия". В 1947 году она дебютировала в фильме Джузеппе Мария Скотезе "Апокалипсис". С этого момента на долгие годы актриса стала признанным символом итальянской красоты.

Самые известные работы актрисы – роли в фильмах "О’кей, Нерон", "Президентша", "Римская красавица". Ее приглашали работать в Голливуд, но из-за языковых сложностей американская карьера итальянской красавицы не сложилась. Кроме Италии, Пампанини работала во Франции и Мексике с лучшими партнерами по съемочной площадке, среди которых были Марчелло Мастроянни, Тото, Жан Габен.

В 60-е годы прошлого века актриса была вынуждена посвятить себя заботе о родителях. Из кино она пропала почти на 30 лет, вернувшись на большой экран в 1983 году в дуэте с Альберто Сорди в фильме "Таксист". В конце 90-х Пампанини сыграла небольшую роль в фильме "Три звезды".

Своей семьи у актрисы не было.

Сегодня