Тема:

Нападения в Германии 3 месяца назад

Глава полиции Кельна отстранен от должности из-за новогодних событий

Вести ФМ

Глава полиции Кельна отстранен от должности из-за беспорядков, произошедших в городе в новогоднюю ночь. Как сообщает радио "Вести FM", Вольфганг Альберс досрочно отправлен на пенсию. Отставка произошла на фоне критики действий полиции в новогоднюю ночь.

6 января глава кельнской полиции заявлял, что не намерен увольняться. Между тем в правоохранительные органы ФРГ уже поступило около 200 заявлений от пострадавших. В основном, в полицию обращались женщины с жалобами о сексуальных домогательствах.

Как отмечает Der Spiegel, полиции удалось установить местонахождение многих украденных в новогоднюю ночь в Кельне мобильных телефонов. Они якобы находятся в приютах для беженцев или в непосредственной близости от них.

За несколько часов до наступления Нового года около тысячи молодых людей (в основном, по свидетельствам очевидцев и пострадавших, "арабской и североафриканской наружности") собрались на площади около Кёльнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин.

Сегодня