"КамАЗ" Николаева стал четвертым на этапе "Дакара"

фото EPA

Эдуард Николаев со своим экипажем из российской команды "КамАЗ-мастер" занял четвертое место на шестом этапе ралли-марафона "Дакар" в зачете грузовиков. Спецучасток протяженностью 292 км он преодолел за 2 часа 57 мин. 46 сек., уступив победителю 2 мин. 11 сек.

Первым на этапе был голландец Ханс Стейси из "МАН". Вторым и третьим финишировали его соотечественники — Жерар де Рой на "Ивеко" и Питер Верслейс ("МАН"). Другие экипажи "КамАЗ-мастер" — Дмитрия Сотникова, Андрея Каргинова и Айрата Мардеева заняли 5-е, 6-е и 8-е места соответственно. Лучший из россиян в общем зачете — Мардеев, он уступает лидеру Стейси чуть более 12 минут.

В зачете мотоциклов второй этап подряд выиграл австралиец Тоби Прайс (КТМ). Следом к финишу пришел партнер Прайса по команде австриец Маттиас Уолкнер. Третье место занял португалец Паулу Гонсалвеш на "Хонде".

Победу в зачете автомобилей одержал француз Стефан Петерансель на "Пежо", сообщает ТАСС. Вторым финишировал его партнер по команде испанец Карлос Сайнс. Третье место занял Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии на "Тойоте". Россиянин Владимир Васильев также, представляющий "Тойоту", финишировал 12-м, проиграв Петеранселю 16 мин. 48 сек.

В зачете квадроциклов первую тройку составили аргентинцы Маркос Патронелли, Алехандро Патронелли и южноафриканец Брайан Барагванат. Все гонщики представляют команду "Ямаха". Их партнер по команде россиянин Сергей Карякин показал 4-й результат.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

8 часов назад