Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

На Украине из-за непогоды обесточены 142 населенных пункта

фото EPA

В семи областях Украины из-за непогоды остаются обесточенными 142 населенных пункта. 8 января восстановлено электроснабжение 126 населенных пунктов в трех областях: в Одесской — 90, в Донецкой — 21, в Днепропетровской — 15, которые были обесточены 7 и 8 января в результате сложных погодных условий (налипание мокрого снега, обледенение), из-за срабатывания систем защиты линий электропередачи.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в Полтавской области нет электроснабжения в 72 населенных пунктах, в Кировоградской — в 38, в Одесской — в 17, в Николаевской — в 7, в Черкасской — в 6, по одному — в Днепропетровской и Донецкой областях. К возобновлению энергоснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

На Украине объявлено штормовое предупреждение. Как сообщает Укргидрометцентр, днем на дорогах большей части страны ожидается гололедица. В восточных областях и на Закарпатье — местами гололедица. Днем температура будет от 2 до 4, а ночью от 7 до 9 градусов мороза. В южных регионах температура воздуха составит от 1 градуса мороза до 3 градусов тепла днем, и от 3 до 5 градусов мороза ночью.

Сегодня