Тема:

Приключения Коротышки 10 суток назад

Бежавший через канализацию наркобарон Коротышка мечтал снять о себе кино

Один из самых разыскиваемых преступников в мире — наркобарон по прозвищу Коротышка пойман и возвращается в ту же тюрьму, из которой сбежал полгода назад.

Морская пехота Мексики захватила главаря наркокартеля "Синалоа" Хоакина Гусмана Лоэра после вооруженного столкновения, в котором было убито пятеро бандитов. В тюрьму Коротышку вернули на российском вертолете Ми-17В-5, сообщает "Россия 24".

Сообщается, что в доме, где находились преступники, нашли целый арсенал оружия. Сам Коротышка вновь пытался скрыться от преследовавших его морских пехотинцев — сначала пытался через канализацию, а затем на автомобиле. Остановили его, когда он уже садился в машину.

Любопытно, что подвело Коротышку его желание прославиться еще больше. Дело в том, что, как выяснилось, вскоре после побега преступник намеревался экранизировать свою биографию.

Во многом именно это и помогло поймать Гусмана: с полицией связались актеры и продюсеры, с которыми наркобарон обсуждал проект картины, сообщает Bloomberg.

Летом 2015 года наркокороль сбежал из тюрьмы строгого режима. Уходил он по туннелю длиной более полутора километров, прорытому прямо из душевой в его камере. Лоэра считается одним из самых влиятельных персон в преступном мире Мексики. По данным СМИ, его состояние превышает миллиард долларов.

Видео лихой спецоперации по задержанию Коротышки появилось в СМИ, в частности, в AP:

 

Сегодня