Из-за метели вновь перекрыта трасса Оренбург – Орск

Из-за неблагоприятных погодных условий в Оренбургской области перекрыта трасса Р-336 (Оренбург – Орск) с 170 по 259 километр. На месте работают спасательные службы Главного управления МЧС России и дорожные службы.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на Приволжский региональный центр МЧС России, трасса Р-336 (Оренбург – Орск – Шильда — граница с Челябинской областью), с 170 по 259 километр, перекрыта в 10:00 по московскому времени 9 января до особого распоряжения.

Организована расчистка трассы, на месте затруднения работает 28 единиц техники. К ликвидации последствий происшествия привлечено 40 человек и 34 единицы техники, в том числе от МЧС России 6 человек и 3 единицы техники.

По данным метеорологических служб, в Оренбургской области днем в субботу местами наблюдается снег и метель при температуре порядка минус 10 градусов по Цельсию.

В ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели была перекрыта трасса Р-336 Оренбург — Орск с 170 по 260 километр, что привело к затруднению движения транспорта на участке 300 метров в районе села Кидрясово. По данным МЧС, количество эвакуированных с места затора на трассе людей составило 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентир, 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями. Пострадавшим предоставлялись места в пунктах временного размещения в Медногорске и Кувандыкском городском округе. Движение по трассе Оренбург — Орск было восстановлено к полудню 4 января.

Сегодня