Юрий Маричев: в нашей команде есть уникальные игроки

cev.lu

Женская сборная России по волейболу смогла перевернуть игру с командой Турции в полуфинале квалификационного турнира к Олимпийским играм 2016 года, сократив количество ошибок. Так считает главный тренер россиянок Юрий Маричев.

Как уже сообщали Вести.Ru, в полуфинальной матче, прошедшем в турецкой Анкаре, российские волейболистки выиграли у турчанок со счетом 3:1. Теперь в финале континентального отбора на Игры-2016, который состоится 9 января, сборная России сыграет с командой Голландии.

"Мы плохо начали матч и проиграли первую партию из-за большого количества собственных ошибок, — цитирует Маричева ТАСС. – Но команда смогла сократить их количество, а одно качество, которое всегда характеризовало эту команда — борьба до конца".

"Мы знаем только один стиль игры, и после того как мы были не похожи сами на себя в первом сете, мы снова нашли свою игру во втором. Мне повезло как тренеру, у которого в команде есть такие уникальные игроки, которые могут перевернуть игру в такой манере, как это было сегодня", — сказал Маричев.

"Меня немного беспокоит, что сегодняшний матч завершился поздно, потому что у сборной Голландии будет больше времени на отдых, чем у нас. Посмотрим, что будет в финальном матче", — добавил главный тренер сборной России.

Победитель турнира напрямую попадет на Олимпийские игры. Команды, занявшие второе и третье места, сыграют в мировой олимпийской квалификации, которая пройдет в мае-июне в Японии. Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Сегодня