Наркологические бригады будут работать в Москве круглосуточно

фото: Russian Look

С началом 2016 года в столице – еще одно новшество. В Москве начинают работу круглосуточные наркологические бригады. Они будут оказывать помощь на дому. Первые три группы выйдут на дежурство в феврале, сообщает сайт "360 Подмосковье".

"На прошедшей коллегии департамента здравоохранения Москвы было принято решение, и нам поручили организовать неотложную помощь на дому для больных наркологического профиля. То есть сам больной или его родственник сможет позвонить и вызвать наркологическую выездную бригаду на дом. Врач окажет экстренную помощь при тяжелых запоях и тяжелом абстинентном синдроме, а при необходимости транспортирует больного в клинику. А заодно расскажет ему и его близким, какие могут быть варианты лечения, постарается замотивировать на лечение в плановом порядке", — пояснил агентству новостей "Москва" главный нарколог России Евгений Брюн.

По его словам, первые бригады, которые выйдут на дежурство, будут базироваться при наркологических стационарах Москвы. Позже их число увеличат.

Однако на вопрос журналистов, по какому номеру можно будет вызвать наркологов, Евгений Брюн пояснил, что пока такой телефон отсутствует.

"Пока не решено, по какому номеру можно будет вызвать бригаду. Возможно, мы поручим эту функцию нашему телефону доверия. А может быть, будет отдельный телефон", — отметил Брюн.

Сегодня