Похождения Суареса в "Барселоне": если не кусается, то обзывается

EPA

Форвард сборной Уругвая и клуба "Барселона" Луис Суарес дисквалифицирован на две игры Кубка Испании за оскорбление игроков "Эспаньола" после первого матча 1/8 финала турнира. В ходе встречи произошло много нарушений, в результате чего 11 игроков получили желтые карточки, а двое футболистов "Эспаньола" были удалены.

После матча получивший желтую карточку Суарес, согласно рапорту судьи встречи Хуана Мунеры, поджидал игроков команды соперника в подтрибунном помещении и начал оскорблять их. Между футболистами началась драка, которую пришлось разнимать сотрудникам службы безопасности.

Надо сказать, что ранее Суарес четырежды получал дисквалификации за неподобающее поведение на поле. Трижды его наказывали за укусы соперников и один раз — за расистские высказывания в адрес французского защитника Патриса Эвра, сообщает ТАСС. В июне 2014 года уругваец получил свою самую длительную дисквалификацию за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини во время матча группового этапа чемпионата мира. Тогда игрок был отстранен от футбольной деятельности на 4 месяца и дисквалифицирован на 9 матчей.

В текущем сезоне 28-летний уругваец провел 27 матчей за "Барселону" во всех турнирах, забив 26 голов.

Сегодня