Тема:

Нелегалы в Европе 11 часов назад

Из-за охотников на женщин Меркель ужесточит законы. В Кёльне - акции протеста

Тысячи человек вышли 9 января на улицы Кёльна. Причиной акций протеста стали обнародованные данные о массовых нападениях мигрантов на местных женщин.

Сегодняшнюю демонстрацию организовали активисты ультраправого движения Pegida. Главное требование — ужесточение миграционного законодательства. Сообщения об этом с фото и видео уже появились в соцсетях:

Одновременно в том же месте проходит и акция противников националистов. Активистов организации Pegida они называют расистами. В руках у многих плакаты с весьма жесткими высказываниями в адрес тех, кто выступает против миграции и мигрантов, передает "Россия 24".

Ранее сегодня сообщалось, что 32-летняя швейцарская художница Мило Муаре вышла обнаженной на центральную площадь Кёльна в знак протеста против насилия над женщинами. В руках артистка держала знак с надписью "Уважайте нас! Мы не объекты нападения, даже когда обнажены!"

После череды нападений на женщин в новогоднюю ночь в Кёльне канцлер Германии признала необходимость ужесточить миграционное законодательство страны. Об этом Ангела Меркель заявила 9 января в Майнце — на пресс-конференции по итогам заседания федерального правления партии Христианско-демократический союз (ХДС).

"Случившееся в новогоднюю ночь — мерзкие преступления, которые требуют решительного ответа", — сказала она. По мнению Меркель, изменение законодательства — "в интересах граждан, а также большей части беженцев", передает ТАСС.

В итоге правление ХДС приняло заявление, в котором говорится, что проситель убежища должен лишаться права находиться на территории ФРГ, даже если он совершит правонарушение, предусматривающее в качестве наказания условный срок.

Руководство партии также выступило за ограничение числа прибывающих в ФРГ новых беженцев, отметив, что в свете непрекращающегося миграционного потока государство и общество на долгосрочную перспективу оказываются перед вызовами, с которыми они могут не справиться.

Накануне Меркель также высказывалась по поводу произошедшего в новогоднюю ночь – причем, не только в Кёльне, но и в некоторых других городах Германии.

"То, что случилось в Новый год, абсолютно неприемлемо", — сказала канцлер и пообещала, что рассмотрит ряд мер, включая поправки в законодательство и увеличение численности полиции.

Там, в свою очередь, лишь спустя несколько дней и явно нехотя признали, что большинство нападавших на женщин – мигранты. Более того: по сведениям немецкой прессы, после массовых нападений на женщин в Кёльне в новогоднюю ночь управления полиции Германии получили указания от руководства не предавать огласке преступления, совершенные мигрантами.

Ранее сообщалось, что в Кёльне около тысячи молодых людей (в основном "арабской и североафриканской наружности") за несколько часов до Нового года собрались на площади близ Кёльнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин.

К настоящему моменту в полицию города поступило около 200 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже. Аналогичные происшествия были зафиксированы и в некоторых других городах ФРГ, а также в Австрии.

Сегодня