Бокс. Устинов будет драться за чемпионский титул с Ортисом

Руководство Всемирной боксерской ассоциации обязало кубинского боксера Луиса Ортиса провести защиту титула "временного" чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе против россиянина Александра Устинова. Бой должен состояться не позднее 19 июня 2016 года.

Летом прошлого года WBA санкционировала бой Ортиса с аргентинцем Матиасом Ариэлем Видондо за вакантный титул "временного" чемпиона мира с условием, что кубинец в случае победы встретится с американцем Брайантом Дженнингсом, а затем в течение шести месяцев — с Устиновым. Ортис 17 октября победил Видондо нокаутом в 3-м раунде, а 20 декабря — Дженнингса техническим нокаутом в 7-м раунде.

"Ортис должен встретиться с Устиновым не позднее 19 июня 2016 года включительно, — цитирует ТАСС председателя комитета по проведению титульных боев WBA Хильберто Мендосу. — В случае необходимости проведения торгов по определению промоутера гонорары между боксерами будут поделены поровну".

В активе 36-летнего кубинца 24 победы (21 нокаут), ни одного поражения. Устинов в последнем поединке 12 декабря защитил титул Интернационального чемпиона WBA, выиграв в 10-раундовом бою в Москве у немца Константина Айриха техническим нокаутом в 5-м раунде. Всего россиянин провел на профессиональном ринге 34 боя, в которых одержал 33 победы (24 нокаутом) и потерпел одно поражение.

Сегодня