Пожар в Татарстане: семью сгубила неисправная электропроводка

Пожар в жилом доме в Татарстане, в котором погибла мать и пятеро детей, мог начаться из-за неисправной электропроводки или неосторожного обращения с огнем. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе СУСК РФ по Татарстану, полицейские в Татарстане выясняют обстоятельства гибели пятерых детей и их матери во время пожара в частном доме в селе Старый Кувак Лениногорского района республики. После пожара в больницу был доставлен 47-летний супруг погибшей.

По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электропроводки, либо неосторожное обращение с огнем.

Как рассказал ТАСС руководитель пресс-центра МЧС республики Андрей Родыгин, в сгоревшем доме имелось печное отопление, в комнатах обнаружены самодельные электрообогреватели.

"Пожар случайно заметил один из местных жителей, который и позвонил в службу спасения. Когда пожарные расчеты прибыли на место, из окон здания вырывалось пламя, войти в дом уже не представлялось возможным", — уточнил он.

Известно, что в семье воспитывались шестеро детей, один из которых в ночь трагедии находился в гостях у бабушки.

В настоящее время производится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначаются необходимые судебные экспертизы. В ходе расследования будут установлены исчерпывающие обстоятельства произошедшего.

Сегодня