На трассе в Оренбуржье женщина родила в машине, занесенной снегом

Из Оренбургской области появляются все новые сообщения о том, что происходило во время бурана на трассе Оренбург-Орск в ночь на 3 января. В пресс-службе губернатора региона сегодня сообщили о том, что одна из женщин, оказавшаяся в снежном плену на оренбургской трассе в ту ночь, родила в машине недоношенного ребенка. При этом фельдшер, ожидая спасателей, несколько часов грела малыша своим телом.

"В одной из машин, застрявшей в пробке на трассе в ночь на третье января, женщина, которую везли в роддом, родила недоношенного мальчика", — сообщили РИА Новости в областной администрации.

Преждевременные роды принимала фельдшер Кваркенской центральной районной больницы Наталья Нетесова. "Чтобы малыш не замерз, ожидая спасателей, фельдшер завернула его в капюшон от своей куртки и все время держала его на груди, согревая своим теплом. Мы считаем, что она проявила подлинный героизм", — сообщил собеседник.

По его данным, малыш и роженица сейчас находятся в роддоме и чувствуют себя удовлетворительно. Мальчик родился здоровым, весом 1 килограмм 860 граммов. Жизни малыша и его матери ничего не угрожает, врачи отмечают положительную динамику.

Ранее сообщалось, что в ночь на 3 января на 207-м километре автомобильной дороги Оренбург-Орск из-за снегопада встало движение, множество автомобилей застряло. Люди не могли самостоятельно выбраться из-за снежного плена.

Экстренные службы организовали спасение и эвакуацию замерзающих граждан, сотрудники полиции освободили из заносов и сопроводили колоннами в город Медногорск около 50 автомобилей.

Региональный главк МЧС по итогам спасательной операции сообщал, что общее количество эвакуированных людей составило 84 человека. Один человек погиб. 12 человек были госпитализированы. Сейчас их состояние удовлетворительное, им оказывается медицинская помощь.

Пострадавший во время спасательной операции полицейский Данил Максудов тоже находится под наблюдением врачей в больнице города Медногорск. Он получил обморожение рук, отдав рукавицы и бушлат замерзшим людям на трассе. Накануне сообщалось о том, что его предложено представить к государственной награде.

Сегодня