Тема:

Белгородский врач-боксер 4 месяца назад

Смертельный нокаут: белгородский врач вступился за медсестру

Одной из главных новостей стали шокирующие видеокадры из Белгорода. Там врач городской больницы до смерти избил пациента. Причем, как видно на записи, посетитель не проявлял никакой агрессии по отношению к медику. Да и повод для конфликта совсем не кажется весомым. Врач уволен и находится под следствием, а Минздрав начал в больнице проверку. 

Приемный покой 2-й городской больницы Белгорода. Рутинная процедура для любого медучреждения — осмотр обратившегося за помощью пациента. Но через несколько секунд картина меняется. Камера наблюдения позволяет восстановить цепь трагических событий в мельчайших подробностях. 

Удары пациенту и его сопровождающему наносит хирург этой же больницы Илья Зелендинов. Врач второй категории наносит удары без разбора. Один из них окажется смертельным. 56-летний Евгений Бахтин скончался на месте. Причину смерти установят позже — перелом основания костей черепа.

Причина конфликта осталась за кадром, но из записи разговоров медиков становится понятно: врач таким вот способом решил наказать пациента за грубое обращение с его коллегой.  Уже позже свидетели расскажут следователям о том, что до того как попасть в приемное отделение терапии, больной успел обидеть 22-летнюю медсестру Алину. По ее словам, Бахтин поступил в больницу в алкогольном опьянении с жалобами на боли в животе. Ему было назначено промывание желудка. Во время этой процедуры он и ударил девушку ногой, от чего она отлетела к стене, повредив при этом голову. Медсестра находится на больничном с сотрясением мозга. 

У жены погибшего пациента совсем другая версия случившегося. По ее словам Евгений, в тот вечер был абсолютно трезв. Ударить или даже оттолкнуть сестру он не мог просто даже из-за своего физического состояния — длительное кровотечение вытянуло из него все силы. 

Бахтин не оказывал сопротивления. Разъяренного доктора пытался остановить сопровождавший больного, за что тут же был сбит с ног. Внимание на лежащего на голом полу без сознания Евгения Бахтина обращают после того, как он уже начал синеть. Попытки сделать непрямой массаж сердца успеха не возымели. Врач-реаниматолог появляется в приемном отделении слишком поздно. Мужчину переносят в соседний кабинет подальше от камеры наблюдения. На месте преступления появляется уборщица, шваброй вытирает кровь. В полицию все это время никто так и не позвонил.

Инцидент в больнице произошел еще 29 декабря, но каких-либо сообщений о случившемся не было. Огласку эта трагическая история получила благодаря видео, выложенному анонимным пользователем в Сеть. По некоторым данным, врач, убивший в драке пациента, был сразу же уволен. Его коллеги, несущие  вахту в приемном отделении, отказываются комментировать произошедшее.

Известно, что врач находится под подпиской о невыезде. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по 109-й статье УК РФ. В свою очередь, проверкой всех обстоятельств случившегося займется и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.

Сегодня