Трасса Оренбург - Орск: снежный плен в бермудском треугольнике

Стало известно, что в ночь на 3 января на трассе Оренбург — Орск, где десятки людей оказались в снежном плену, в одной из машин женщина родила недоношенного ребенка. Фельдшер, которая приняла роды, в течение нескольких часов до прихода спасателей, как могла, согревала младенца. 9 января из-за метели трассу вновь перекрыли. Местные спасатели работают в режиме чрезвычайной ситуации.

Многокилометровая пробка на трассе Оренбург — Орск. Водители крайне недовольны — другой объездной дороги просто нет.  Однако госавтоинспекторы непреклонны. У них приказ никого не пропускать. Всему виной - сильная метель. Остановившуюся здесь машину может занести снегом за считаные минуты.

Дорога из Оренбурга в Орск проходит через так называемое Саринское плато. Это одна из самых высоких точек области. Местные жители даже называют это место бермудским треугольником. Во время метели тут практически нулевая видимость и пронизывающий ветер. Даже взрослый человек может замерзнуть здесь за считаные часы.

В связи с ухудшением погодных условии на трассе дежурят полиция, МЧС и другие специальные службы нескольких городов Оренбургской области.  Людей, оказавшихся в автомобильной пробке, местные власти бесплатно размещают в санаториях города Медногорска. Предоставляются ночлег и горячее питание.

Семья Буцык с двумя детьми ехала из Оренбурга домой в город Ясное. О том, что попавшим в затор предоставляется помощь, им рассказал полицейский.

Сильная метель на трассе Оренбург — Орск уже была 2 января. Тогда заметенными снегом оказались несколько десятков машин.  Двенадцать человек получили обморожения, один мужчина погиб, когда пытался выйти из снежного плена. На помощь некоторым людям спасатели пришли лишь спустя 15 часов. 

В этот раз оживленную трассу перекрыли. До улучшения погодных условий.

Сегодня