Из-за неуплаты сгоревшая в Татарстане семья отапливала дом дровяной печью

Следственный комитет выясняет причины ночного пожара в одном из жилых домов в Татарстане. В селе Старый Кувак в огне погибли пятеро малолетних детей и их мать. Серьезные ожоги получил отец семейства. Что могло стать причиной пожара?

Обгоревшие игрушки, детские вещи и кроватки - к руинам дома близкие и соседи со слезами несут свечи и цветы. Пятеро детей - младшей Софье не было и года —  вместе со своей беременной матерью погибли во время ночного пожара. }

"У них кухня была, она уже горела. Мы стекла начали бить, слышно было, как дети стонали", — вспоминают соседи.

Первым на помощь прибыл Данил Сушков, участник местной добровольной пожарной службы. До приезда основных сил он обесточил дом и приступил к тушению. Но зайти внутрь из-за открытого огня и едкого дыма было просто невозможно.  Через 8 минут после вызова к месту трагедии прибыли 15 пожарных расчетов МЧС.

На пепелище сгоревшего дома деревни Старый Кувак, где погибла многодетная семья, продолжается разбор завалов. Следователи и дознаватели осматривают уцелевшие фрагменты здания и электропроводки, чтобы выяснить, по каким причинам деревянный дом охватило огнем в считаные минуты.

По предварительным данным, дом мог загореться из-за неисправной электропроводки. Несколько лет назад здание отключили от газоснабжения за неуплату. Семья Федотовых была вынуждена отапливать дом дровяной печью и электронагревателями.

Глава семьи 48-летний Сергей Федoтов работал водителем скорой помощи. Он - в тяжелом состоянии в реанимации Лениногорска. Пытаясь спасти детей, он получил ожоги 75% тела.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Следователям еще предстоит выяснить не только причины возгорания, но и отношение местных чиновников к погибшей многодетной семье.

У Федотовых было шестеро детей. Самый старший по счастливой случайности в ту ночь ночевал у родственников. С ним работают психологи МЧС. 

Сегодня