Тема:

Нелегалы в Европе 19 часов назад

Deutsche Welle: за нападения на женщин Меркель может ответить карьерой

Охотники на женщин, на которых в Кельне уже пожаловались 379 человек, могут лишить Ангелу Меркель занимаемого ею поста. Такое предположение высказал обозреватель Deutsche Welle Бернд Ригерт.

По мнению журналиста, произошедшее говорит об ошибочной миграционной политике и может стать началом конца карьеры канцлера. Как минимум, властям придется сменить курс, так как нападения на женщин и провал полиции укрепляют позиции противников приема беженцев.

Уже до событий в Кельне возможность выработки единой миграционной политики ЕС была "крайне маловероятной", а теперь "достижение соглашения о рациональном распределении беженцев в ЕС стало совершенно невозможным".

"Существенного сокращения числа мигрантов, которое Меркель пообещала своей строптивой братской партии Христианско-социальному союзу (ХСС) достичь не удастся. Полагаться на европейскую солидарность она больше не может", — приводит слова Бернда Ригерта ТАСС.

Стоит отметить, что кельнскими событиями пользуются не только европейские политики, но и, например, Дональд Трамп.

Тем временем, в Кельне проходят акции протеста. Две из них переросли в массовые беспорядки и были разогнаны водометами. Третью провела обнаженная художница.

Сегодня