В 2016 году в Подмосковье начнут строить платные переезды

Строительство первых четырех платных переездов планируется в Московской области в 2016 году. Инвесторы рассматривают модели финансирования, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев телеканалу "Россия 1".

"РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) проявил интерес, и сегодня с инвесторами рассматривает возможность строительства четырех платных переездов. Если все будет складываться, то в 2016 году мы разыграем конкурсы и приступим к строительству первых четырех платных переездов", — сказал Воробьев.

Стоимость проезда по платным путепроводам в Подмосковье может составить от 30 до 80 рублей, сообщил Воробьев. "Строительство путепровода решает огромное количество проблем. Каждый переезд стоит от 1,5 до 4 миллиардов рублей, строится порядка двух лет", — подчеркнул он.

В 2014-2015 годах в Московской области было открыто движение по шести путепроводам: на 33-м километре Можайского шоссе в Одинцовском районе, на 1-м километре автодороги Ступино — Городище — Озеры, в Павловском Посаде, у платформы "Перхушково" в Одинцовском районе, на 34-м километре Щелковского шоссе, на 20-м километре Носовихинского шоссе в Ногинском районе.

Сегодня