В 2016 году РВСН запустят 16 межконтинентальных баллистических ракет

фото ТАСС

Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) майор Дмитрий Андреев сообщил, что в каждом периоде обучения 2016 года будет проведена отработка режимов несения боевого дежурства в высших степенях боеготовности более чем сорока ракетных полков и частей обеспечения охраны.

Андреев также сообщил, что в 2016 году в РВС продолжится работа по повышению боеготовности личного состава, усложнятся требования к подготовке военнослужащих, а военные учения будут максимально приближены к условиям ведения современного боя. Особое внимание планируется уделить освоению новых образцов вооружения, передает ТАСС. В наступившем году РВСН проведут более 100 командно-штабных, тактических и специальных учений, а также совершат 16 пусков межконтинентальных баллистических ракет.

Ракетные войска стратегического назначения были созданы 17 декабря 1959 года. Этот род войск является сухопутным компонентом стратегических ядерных сил и находящийся в постоянной боеготовности.

 

 

Сегодня