Роман Широков едет на первый сбор "Спартака"

Александр Федоров/Спорт-Экспресс//ТАСС

Капитан сборной России Роман Широков отправится вместе с другими футболистами основного состава "Спартака". Среди тех, кто не поедет в Объединенные Арабские Эмираты нападающий Юра Мовсисян, полузащитник Араз Озбилиз и защитник Кирилл Комбаров.

34-летний полузащитник "Спартака" Роман Широков в отличие от товарищей по команде Юры Мовсисяна, Араса Озбилиза и Кирилла Комбарова отправится на первый сбор "красно-белых", который стартует 16 января в ОАЭ. Широков был фактически лишен игровой практики из-за контрактных споров со "Спартаком". Руководство клуба не хочет продлевать контракт с полузащитником, поэтому москвичи не собираются задействовать его по полной программе в оставшихся матчах сезона, а другие клубы особого интереса к игроку не проявляли, сообщает "Спорт-Экспресс".

Ранее сообщалось, что руководство "Краснодара" вышло на Широкова и его агента Арсена Минасова. При этом предварительно озвученные цифры в предлагаемом контракте были скромными – и по сроку соглашения, и по зарплате. Широкова такой вариант, по всей видимости, категорически не устроил – и сторона игрока решила пока прервать переговоры.

Сегодня