МГУ продолжит принимать студентов из Турции

фото: Russian Look

Граждане Турции будут поступать в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова в ходе предстоящей приемной кампании на основании общих правил. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Ранее сообщалось о случаях отчисления турецких студентов из российских вузов якобы в связи с внешнеполитической обстановкой. Однако впоследствии стало известно, что причина отчисления — академическая или финансовая задолженности, передат ТАСС.

Между тем, все российские студенты, обучающиеся в Турции по обмену, будут возвращены в Россию в максимально сжатые сроки, заявили в Минобрнауки РФ. В Турции находятся менее сотни студентов-россиян. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что вузам России направлено письмо о необходимости приостановить сотрудничество с Турцией. В частности, в письме говорилось об отмене запланированных поездок российских преподавателей и студентов в Республику.

Совместные проекты с Турцией приостанавливаются после того, как турецкий F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. 

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

19 часов назад