Тема:

Энергоснабжение Крыма 4 суток назад

Сергей Аксенов: ситуация в Крыму сложная, но контролируемая

Введенный из-за энергодефицита в Крыму режим ЧС продлится, как минимум, до мая. Об этом и других текущих проблемах республики в эксклюзивном интервью каналу "Россия 24" рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

По словам Аксенова, обстановка в Крыму сейчас сложная, но контролируемая. "Органы власти на местах работают в круглосуточном режиме, — говорит он. – Штатное расписание сформировано согласно сложившейся ситуации. Органы власти мониторят всю информацию, поступающую с мест, и своевременно решают возникающие вопросы".

Сергей Аксенов подчеркнул, что Украине следует прекратить надеяться на возвращение полуострова в состав страны. "Крым российский, это – насовсем!", — говорит он.

Комментируя поставки газа в Геническ, Аксенов сообщил, что на сегодняшний день поставлено 33 тысячи кубометров.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября из-за подрыва опор ЛЭП на Украине. В результате на полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. 2 декабря была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, 15 декабря ввод второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

Сегодня